Ricette d’Abruzzo: la chitarrina alla teramana

I maccheroni alla chitarra con polpettine, meglio conosciuti come “chitarrina alla teramana”, sono uno dei piatti forti della cucina abruzzese. Si tratta di un primo piatto dal sapore inconfondibile, preparato con pasta fresca “alla chitarra”, ovvero tagliata con uno strumento tipico della nostra tradizione detto, appunto, “chitarra”. La pasta viene poi condita con sugo di

Meraviglie d’Abruzzo: Rocca Calascio

Nel cuore dell’Abruzzo, in provincia dell’Aquila, c’è un borgo medievale considerato tra i più affascinanti d’Italia e non solo: stiamo parlando di Rocca Calascio, conosciuta in tutto il mondo soprattutto per il suo stupendo castello medievale. La fondazione della rocca si fa risalire all’anno 1000, anche se il primo documento storico che ne attesta la

La pozione d’amore

Tra storia e tradizione La tradizione contadina abruzzese è ricca di storie, tramandate oralmente di generazione in generazione, che col passare del tempo sono diventate vere e proprie leggende: oggi raccontiamo quella della “Pozione d’Amore”. Si narra che, quando si lavorava tutto il giorno nei campi e si rientrava nelle ore più calde per ristorarsi

In Abruzzo la migliore cucina, lo dicono i turisti

Buone, anzi ottime notizie per la nostra regione! La migliore cucina italiana è quella che si assaggia nei ristoranti e negli hotel abruzzesi… lo dicono i turisti! A rivelarlo è un’indagine di Confesercenti-Ref condotta fra i turisti stranieri che scelgono l’Italia per trascorrere le proprie vacanze, ed ai quali è stato chiesto di emettere un